ksk 2019 02 960x90

ksk 2019 02 468x60

Hallensportfest

U14-U11-Athlethinnen und Athleten der DJK Arminia nutzen das eigene Hallensportfest als Jahresabschluss und letzten Leistungstest vor den Hallen-Kreismeisterschaften im Januar 2020

Am 08. Dezember fand in der Ibbenbürener Kreissporthalle der letzte Wettkampf des Jahres 2019 statt. Die Leichtathletinnen und -athleten der DJK Arminia Ibbenbüren beendeten ein erfolgreiches Wettkampfjahr mit mehreren Titeln und vielen erfreulichen Leistungen.

In der Alterklasse M13 dominierte Matthis Kleinhaus das Starterfeld in allen Disziplinen mit vier Titeln in fünf Disziplinen.

Im Finale über 60m verbesserte er seine im Vorlauf gelaufene Zeit auf 8,33 Sekunden und siegte unangefochten. Über 60m Hürden sicherte er sich mit 10,01 Sekunden den Siegerplatz. Emilian Adick wurde mit 11,94 Sekunden undankbarer Vierter. Im Hochsprung verpasste Emilian mit übersprungenen 1,49 m nur knapp das Podium und Matthis wurde mit 1,66 m Erster. Im Weitsprung sicherte sich Matthis seinen vierten Titel und übersprang als einziger Teilnehmer mit 5,13 m die 5-Meter-Marke. Lediglich im Kugelstoßen musste sich Matthis 11,20 m geschlagen geben und belegte am Ende Rang zwei.

In der M12 gingen mit Philip Werning, Cassian Winkelmann und Johannes Niehoff drei Arminen an den Start. Philip konnte mit 8,80 Sekunden im Endlauf über 60m, 10,49 Sekunden über 60 m Hürden und gesprungenen 4,35 m im Weitsprung gleich drei Mal den zweiten Platz erringen. Seine Teamkollegen Cassian und Johannes belegten jeweils mit 3,65 m und 2,97 m im Weitsprung die Plätze fünf und acht.

In den Wettkämpfen der M11 konnten sich mit Ben Grade (1,24 m) und Julius Weber (1,15 m) im Hochsprung die Plätze zwei und drei sichern. Im Weitsprung belegte Ben mit 3,53 m in einem starken Starterfeld Platz 13, Leif Gartmann sprang mit 3,47  m auf Platz 14 und Julius Weber wurde mit 3,22 m 19.

Die jüngsten Starter der M10 waren Ben Jackson, Tim Klute und Thore Kosler. Im Endlauf über 50 m liefen Tim (8,07 Sekunden) und Ben (8,35 Sekunden) auf die Plätze vier und fünf. Im Weitsprung sicherte sich Tim Klute mit 3,72 m und Platz drei einen Podiumsrang. Ben Jackson blieb mit 3,63 m und Platz sechs etwas hinter seinen Erwartungen zurück und Thore Kosler sprang in seinem letzten Wettkampf des Jahres 3,10 m. Im Hochsprung übersprang Ben  zum ersten Mal 1,35 m und belegte damit mit 5 cm Vorsprung auf den Zweitplatzierten souverän den ersten Platz und sicherte den Arminen den fünften Titel.

Bei den Mädchen der Altersklasse W13 sicherte sich Lina Saur im 60 m Finale den mit 8,65 Sekunden den zweiten Platz und Lotta Tormöhlen übersprang im Hochsprung 1,29 m und belegte in einem starken Starterfeld am Ende Platz 5. Im Weitsprung belegte Lotta mit 3,39 m Platz 12, Lina wurde mit 4,04 m Neunte.

Bei den W12-Mädchen sprintete Lara Keller mit 8,68 Sekunden auf Platz zwei und wurde über 60m Hürden in 11,90 Sekunden Siebte. Emily Jackson übersprang 1,35 m im Hochsprung und wurde Achte. Im Weitsprung kamen sowohl Lara (3, 10 m) als auch Emily (3,54 m) zwar nicht auf die vorderen Plätze sammelten aber die letzten wertvollen Wettkampferfahrungen vor den im Januar anstehenden Hallen-Kreismeisterschaften, ebenso wie die W11-Mächen Hilal Dal, Vimalendron Kethuja und Annabelle-Sophie Brill und die W10-Mädchen Greta Kraus, Fiona Lammerskitten und Amy Morgenstern, die sich im Hochsprung mit übersprungenen 1,16 m Platz drei sicherte.