ksk 2019 02 468x60

B1: 10. Meisterschaftsspiel bei Eintracht Mettingen II

Arminia nach Kantersieg beim Tabellenletzten weiterhin in der Verfolgerposition

Nicht nur die Wetterexperten sollten an diesem Wochenende Recht behalten. Angekündigt waren eine Außentemperatur um 9°C, ein lebhafter Wind und vor allem dauerhaft leichter Regen. Und so kam es dann auch. Trainer Andreas Biekötter hatte unter diesen Bedingungen prophylaktisch das Heimrecht mit dem Gegner aus Mettingen getauscht und so konnte das Spiel auf einem allerdings inzwischen in die Jahre gekommenen Kunstrasenplatz ausgetragen werden. Auch die Fußballexperten fühlten sich bestätigt, die in Anbetracht der Tatsache, dass hier das punktlose Schlusslicht gegen den Tabellenzweiten spielte, eine einseitige Partie und einen hohen Sieg für unsere Arminia erwartet hatten.

Trotzdem taten sich unsere Jungs gegen einen sehr tiefstehenden Gegner zunächst einmal mehr recht schwer. Von Beginn an beschränkte sich die Zweitvertretung aus Mettingen fast ausschließlich auf das Verteidigen und zog sich zumeist komplett in die eigene Hälfte zurück. Die Folge war Einbahnstraßenfußball, der die Anhänger jedoch wenig begeistern konnte. Zwar spielte die Arminia gefällig nach vorne, erarbeitete sich in den ersten 15 Minuten jedoch kaum echte Torchancen. Erst in der 19. Minute gelang Lewin nach schönem Querpass von Janis das erlösende 1:0. Dieses Tor wirkte dann jedoch wie ein echter Brustlöser. Bereits zwei Minuten später steckte Lewin den Ball zu dem in zentraler Position frei stehenden Patrick durch, der keine Mühe hatte, den gegnerischen Torwart zum 2:0 zu überwinden. Endlich kam das Kombinationsspiel unserer Jungs in Fluss und es ergaben sich Chancen im Minutentakt. In der 29. Minute nutzte erneut Lewin eine davon zum 3:0. Drei Minuten später versuchte es Franjo aus der Ferne. Den vom Torwart abprallenden Ball staubte Lucius zum 4:0 ab. Nachdem David und nochmals Lucius getroffen hatten und den Mettingern zudem ein Eigentor unterlaufen war, stand es bis zur Pause standesgemäß 7:0.

Vor dem Hintergrund des klaren Vorsprungs nutzte das Trainerteam die zweite Halbzeit verstärkt für einige Spielerwechsel und im weiteren Verlauf auch für taktische Veränderungen. Dieses änderte jedoch nichts am Spielverlauf. Die tapfer kämpfenden Spieler aus Mettingen konnten sich weiterhin kaum aus der Umklammerung lösen und brachten nur selten einen entlastenden Angriff zustande. Und so war es nur eine Frage der Zeit, bis weitere Tore auf unserer Seite fielen. Mathis traf in der 52. Minute nach Pass von Mika, Finns abgefälschter Fernschuss landete in der 66. Minute im Tor und Tom B. stellte den Spielstand in der 69. Minute auf 10:0. Das letzte und vielleicht schönste Tor des Tages erzielte schließlich Franjo, der in der 74. Minute nach einer präzisen Hereingabe von Calvin mit dem Kopf zur Stelle war.

Am Ende stand ein auch in der Höhe verdienter Erfolg für unsere Jungs auf dem Papier. Fakt ist aber auch, dass heute die Gelegenheit ausgelassen wurde, bei konsequenterer Chancenverwertung die eigene Tordifferenz noch deutlicher zu verbessern, und ein Blick auf die Tabelle zeigt, dass dies u. U. am Ende der Saison entscheidend sein kann. Wenn es das Dezemberwetter zulässt, findet am kommenden Wochenende das letzte Spiel der Hinrunde gegen unsere B2 statt. An der fußballerischen Überlegenheit unserer Jungs sollte kein Zweifel bestehen und so dürfte das Spiel vor allem im Kopf entschieden werden.

Tore: 0:1 Lewin (19.), 0:2 Patrick (21.), 0:3 Lewin (29.), 0:4 Lucius (32.), 0:5 David (33.), 0:6 Eigentor (35.), 0:7 Lucius (39.), 0:8 Mathis (52.), 0:9 Finn (66.), 0:10 Tom B. (69.), 0:11 Franjo (74.)

Kader:  Mathis Breher, Tom Bruns, Elia Léon-Kettner, Jan Lunemann, Joscha Lüttel, Franjo Meyering, Calvin Nowak, Felix Pax, David Praetorius, Finn Przesang, Janis Raker, Mika Schmiemann, Lucius Spilker, Lewin Wienecke, Patrick Winter